Bom, pra mim o Doce foi o melhor projeto e o melhor dia de faculdade. kkk...
=)
Tudo bem que tinha vários doces exóticos e esquisitos, mas eu como não tenho frescura com comida, comi meeeesmo!!! Super feliz fiquei, ganhei o dia!!!
Dando início ao projeto do doce, tivemos que primeiro fazer o mapa mental do Coral Sol.
Em seguida, escolher e indicar uma palavra no mapa. A minha foi SOLIDÁRIO que está no
sub item da palavra PROJETO.
Com a palavra Solidário, fiz o Objetivo e a Justificativa.
Então ficou assim:
Proposta: Projeto Coral Sol
Idéia: Solidário
Objetivo: Ser solidário é a base e a sustentação para atender o próximo.
Justificativa: Estamos vivendo tempos muito angustiantes, casas e morros desabando, natureza em desequilibrio pela ação do homem e em consequencia trazendo doenças, mortes e miséria.
Ser solidário é ver o outro como irmão, é ser uma salvação, é amar e partilhar, sempre ajudando e estendendo a mão, é querer ver o outro contente, é mostrar o caminho, ser amigo na dor, é lhe mostrar a esperança de um mundo melhor.
Acredito que produzir conhecimento sobre sustentabilidade é essencial para informar e qualificar as ações que levarão à construção de um mundo melhor. Ser sustentável é ter compromisso com o meio ambiente, é crescer, viver, progredir, respeitando as limitações do ambiente no qual você está inserido, sem agredir. Ser verdadeiramente sustentável é um desafio e uma meta de cada um de nós para que consigamos mudar o destino do nosso planeta e assegurar a continuidade de nossa espécie.
Faça a sua parte, faça a diferença!!!
Abaixo, o meu doce inspirado no Coral Sol.
Massa:1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de banha;
2 gemas;
3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Óleo para fritar;
Recheio:1 3/4 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado;
1 colher (chá) de manteiga;
Misture a água morna, o sal, a manteiga, a banha e as gemas. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa bem fino, corte em tiras e enrole em canudos de metal.
Frite os canudos em bastante óleo bem quente. Deixe esfriar, retire das forminhas e reserve.
Recheio:Faça uma calda em ponto de calda grossa (deve ficar com consistência de mel)com o açúcar e a água. Deixe esfriar.
Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em um prato raso, deixe esfriar e recheie os canudinhos de massa. Passe pelo açúcar de confeiteiro.
Desenvolvimento do Doce: A escolha do doce se deu pela forma semelhante a do Coral Sol. Ao pesquisar o coral, o corpo lembrou-me o já conhecido cone de côco, que eu já degustava quando era criança feito pela minha avó.
As dificuldades encontradas foram onde localizar os cones e como fazer o doce ficar parecido com o Coral Sol. Fui a inúmeros supermercados, padarias e docerias, emvão. Em pesquisa boca a boca, fui encontra-lo no somente em um mercadão no subúrbio de Madureira. Quanto aos erros, surgiu na elaboração para colorir o cone com a anilina.
Dificuldade, também, foi encontrar a anilina na cor pêssego e laranja que mais se aproximava na semelhança do coral sol. Restou então comprar o rosa buscando a tonalidade e a semelhança do Coral Sol através de dosagem de água e granulado amarelo.
Avaliação: Foi satisfário, identifiquei alguns fortes e fracos, potencialidades, superei o estresse, o receio de não ficar como eo gostaria, mas acredito que tenha ficado não só esteticamente bacana como o gosto saboroso. tentarie no próximo melhorar, me aprimorar na criatividade e ampliar meus conhecimentos.
Receita
Receita de Canudinho de Coco
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de banha;
2 gemas;
3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Óleo para fritar;
Recheio:1 3/4 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado;
1 colher (chá) de manteiga;
6 gemas;
Açúcar de confeiteiro para envolver;
Modo de Preparo:Massa:
Açúcar de confeiteiro para envolver;
Modo de Preparo:Massa:
Misture a água morna, o sal, a manteiga, a banha e as gemas. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Frite os canudos em bastante óleo bem quente. Deixe esfriar, retire das forminhas e reserve.
Recheio:Faça uma calda em ponto de calda grossa (deve ficar com consistência de mel)com o açúcar e a água. Deixe esfriar.
Junte os ingredientes restantes e leve ao fogo, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em um prato raso, deixe esfriar e recheie os canudinhos de massa. Passe pelo açúcar de confeiteiro.
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